宝鸡文化
2021年宝鸡文化 2020年宝鸡文化 2019年宝鸡文化 2018年宝鸡文化 2017年宝鸡文化 2016年宝鸡文化 2015年宝鸡文化 2014年宝鸡文化 2013年宝鸡文化

2015年宝鸡文化

2015年宝鸡文化

文化春雨润边疆——宝鸡文化志愿者边疆行圆满成功

2015/11/06 作者:宝鸡电视台 记者 郭海洋  点击数:

       (提示词:由宝鸡市文化广电新闻出版局组织的宝鸡文化志愿者一行六十余人,在黑龙江省绥芬河市开展文化志愿服务活动,近日圆满归来。)

      “春雨工程”宝鸡文化志愿者边疆行由宝鸡市文化广播新闻出版局、中共绥芬河市委宣传部主办。8月7日晚上,在欢快的舞蹈“盛世欢歌”中,宝鸡文化志愿者专场演出拉开了帷幕。给这座百年口岸城市带来了一场充满秦风秦韵的文化盛宴,上千名绥芬河市民近距离欣赏到了周秦风韵的独特魅力,演出充分展示了宝鸡作为首批公共文化服务体系示范区城市,近年在文化事业建设领域取得的显著成就。
      (现场声)
      (采访绥芬河市民江泽宇(男):作为绥芬河人,我要对咱们宝鸡文化志愿者一行到来表示热烈欢迎。作为一个北方人。很少能接触到咱们这边的文化,看了这场演出之后,内心非常的震撼。)
      (采访绥芬河市民屠艳茹(女):第一次了解了宝鸡。也认识了宝鸡这个城市。我希望两地多加强这种文化艺术的交流。加强绥芬河与宝鸡的艺术交流和联系。)
      (采访俄罗斯“中国旅游网”副总经理库先科.巴维尔:我去过中国的很多城市,也去过很多地方,看过很多的演出,但是今天的演出,给我的印象深刻。每一个节目都让人耳目一新的感觉。我非常喜欢这次演出.)
      8日上午,由市群众艺术馆组织的书画志愿者,和绥芬河市的书画名家共同挥毫泼墨,开展了美术、书法创作交流活动。
      (采访绥芬河市文化广电新闻出版体育局局长 闫春光:文化底蕴深厚的宝鸡的各位艺术家,能够到我们东北这个口岸来,能够更加促进两地艺术家的一种交流,尤其我作为一个祖籍陕西的一个东北人,更高兴的迎来了我的家乡人的到来,也希望今后有机会进一步加强两地的文化交往。)
      “春雨工程——全国文化志愿者边疆行”,是国家文化部与中央文明办共同实施的一项重点文化惠民工程,活动通过内地文化部门组织文化志愿者,深入边疆民族地区,开展文艺演出和文化展览等公益性文化活动。大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,促进两地文化事业的共同发展和繁荣。
      宝鸡市自创建国家公共文化服务体系示范区以来,立足独特的历史文化资源,打造出文化服务体系健全、人民幸福感强、文明程度高的典型示范区,创建工作取得突出成绩。
      (采访宝鸡市艺术剧院院长、导演杨兰:你看绥芬河人民这么的热情,他们就觉得他们没有看过我们宝鸡的东西,宝鸡的文化。他们这么热情,这么热烈的欢迎我们很激动。我想我们的努力没有白费,我们的辛苦也值了。)
      今年宝鸡文化志愿者赴绥芬河演出,是我市继甘肃金昌、西藏拉萨、新疆克拉玛依市之后的第四次“春雨工程边疆行”活动,旨在通过文化交流,进一步增进两地友谊,互相学习,取长补短,更好地为人民群众服务,推动两地公共文化服务体系建设再上新台阶。中共宝鸡市委常委、宣传部长马鲜萍也专程来绥芬河参加了志愿活动。
 
两市领导与演员合影_副本_副本.jpg

咨询指导 | 联系我们 | 加入收藏Copyright © bjsqyg.com 1999-2020 All rights reserved. 陕ICP备05010507号  陕公网安备 61030202000149号 技术支持:艺帆科技