宝鸡文化
2021年宝鸡文化 2020年宝鸡文化 2019年宝鸡文化 2018年宝鸡文化 2017年宝鸡文化 2016年宝鸡文化 2015年宝鸡文化 2014年宝鸡文化 2013年宝鸡文化

2015年宝鸡文化

2015年宝鸡文化

《郑宗林剪纸》 付梓出版

2015/10/21 作者:宋睿  点击数:

     近日,由岐山县文化馆整理编辑的岐山非物质文化遗产系列丛书之一——《郑宗林剪纸》付梓出版。

     郑宗林先生为岐山县民间剪纸艺术家,1954年生于岐山县枣林镇郑家村,在从事教育工作之余,长期酷爱书法、篆刻和剪纸艺术。其剪纸作品多次参加全国各类剪纸大赛获奖并入编《中国现代剪纸》等书典,同时被国内多家报刊登载。

     《郑宗林剪纸》选编作者人物剪纸、吉祥之物、十二生肖、吉语组字、花瓶剪纸和剪纸印章等剪纸作品近百幅,作品构图和谐,寓意丰富,乡土气息浓郁,具强烈的时代感。其剪纸作品在继承剪纸艺术传统特色的同时,又注入独特的地域韵味和人文风格,使其作品在古风古韵、土腔土味之外,别具一种文雅新颖的人文色彩。

咨询指导 | 联系我们 | 加入收藏Copyright © bjsqyg.com 1999-2020 All rights reserved. 陕ICP备05010507号  陕公网安备 61030202000149号 技术支持:艺帆科技