宝鸡文化
2021年宝鸡文化 2020年宝鸡文化 2019年宝鸡文化 2018年宝鸡文化 2017年宝鸡文化 2016年宝鸡文化 2015年宝鸡文化 2014年宝鸡文化 2013年宝鸡文化

2020年宝鸡文化

2020年宝鸡文化

省文化和旅游厅评估考核组来我馆开展文化馆评估定级工作

2020/12/09 作者:朱亚飞  点击数:

  12月7日,陕西省文化和旅游厅第五次文化馆评估定级考核组来到市群艺馆实地检查文化馆评估定级暨公共文化服务体系建设年度目标考核工作。

  省文旅厅专家组一行实地察看了我馆非遗陈列馆、业务部室、排练厅、美术展厅等场馆实施。随后,召开了现场汇报会,市文化和旅游局党组成员、副局长段军林就2020年我市公共文化服务体系建设省考指标完成情况作了全面汇报,市群众艺术馆馆长叶启明就评估定级工作向专家组作了详实的汇报,汇报会由市文化和旅游局公共服务科科长侯文波主持,市群众艺术馆党总支书记王炳智参加会议。

  相关专家严格按照文化和旅游部颁发的《副省级、地市级(含直辖市所辖县区)文化馆等级必备条件和评估标准》,对我馆申报国家一级文化馆的等级必备条件、评估指标、提高指标所包含的所有项目资料,逐项进行了细致严格的检查,对我馆业务工作给予了充分肯定,并提出了切实可行的指导意见。

  我馆根据省文旅厅、市文旅局《关于开展第五次文化馆评估定级工作的通知》要求,成立了评估定级领导小组,制定了《宝鸡市群众艺术馆第五次评估定级工作实施方案》,分工明确,责任到人。严格对照评估标准,整理资料,并在规定时间内,将所有数据资料上传评估系统提交省厅。同时,我馆作为市级馆,积极指导各县区文化馆评估定级工作,举行了全市第五次文化馆评估定级工作专题培训会,对评估所涉及的重点、难点进行了讲解,为全市评估定级工作顺利开展奠定了坚实的基础。

  我馆要以此次评估定级工作为契机,完善保障条件,加强业务建设,提升服务效能,为推动全市公共文化服务事业高质量发展贡献新的力量。

审核:叶启明
文稿:朱亚飞
照片:程建红
编辑:闫晓毅

咨询指导 | 联系我们 | 加入收藏Copyright © bjsqyg.com 1999-2020 All rights reserved. 陕ICP备05010507号  陕公网安备 61030202000149号 技术支持:艺帆科技