宝鸡文化
2021年宝鸡文化 2020年宝鸡文化 2019年宝鸡文化 2018年宝鸡文化 2017年宝鸡文化 2016年宝鸡文化 2015年宝鸡文化 2014年宝鸡文化 2013年宝鸡文化

2021年宝鸡文化

2021年宝鸡文化

2021年宝鸡市文化馆(站)合唱与指挥培训班开班

2021/03/17 作者:文/秦蓉芳 图/程建红  点击数:

  为深入贯彻落实十九届五中全会会议精神,繁荣发展文化事业,加强基层群文人才队伍建设,并为全面开展建党100周年文化活动奠定基础。3月16日,由宝鸡市群众艺术馆主办的“2021年宝鸡市文化馆(站)合唱与指挥培训班”在市群艺馆举办。来自全市13个县区文化馆、站以及高新区文化站的专业干部和业余文艺骨干参加了开班仪式。

  宝鸡市文化和旅游局调研员高翔、宝鸡市文化和旅游局公共服务科科长侯文波、宝鸡市群众艺术馆馆长叶启明、宝鸡市群众艺术馆副馆长麻艳、宝鸡文理学院硕士研究生导师白壮参加了开班仪式。

  宝鸡市文化和旅游局调研员高翔作了动员讲话。他说,开展此次培训是繁荣发展文化事业,提升公共文化服务水平,也是我们贯彻落实党中央提出的“文化为民、文化惠民”所采取的重要举措。希望广大学员在自身业务能力得到提高同时,开展好接力式培训,开展好本县区、本单位的合唱与指挥辅导和指导,争取建立起能在当地群众文化活动中发挥辐射和带动作用的合唱队伍,切实提高群众文化活动水平,为今年举办建党100周年庆祝演出活动选送更多优秀的合唱团队和合唱作品,让优秀群众文艺真正普惠广大群众,为党的百年华诞营造良好文化氛围。

  宝鸡市群众艺术馆馆长叶启明致欢迎词。他说,合唱是普及性最强、参与面最广的音乐演出形式之一。从文化馆免费开放以来,市群艺馆曾组建了众多合唱及声乐爱好者组成的公益性群众艺术团体,在活跃群众文化生活,推动精神文明建设、营造宝鸡健康向上的人文环境方面做出了积极的贡献。这次培训班的举办,就是为了给基层合唱人才提供一个学习交流、提高技能的平台,推动我市合唱艺术事业高质量、可持续发展。希望大家能通过学习培训有所提高、有所进步,带动合唱活动全面开展,让广大群众共享文化发展成果,让群众文化生活更加丰富多彩、蓬勃繁荣!

  开班仪式结束后,宝鸡文理学院音乐学院硕士研究生导师、陕西高校合唱委员会副主任白壮老师为大家讲授了《合唱作品的选择与艺术处理》。


咨询指导 | 联系我们 | 加入收藏Copyright © bjsqyg.com 1999-2020 All rights reserved. 陕ICP备05010507号  陕公网安备 61030202000149号 技术支持:艺帆科技