宝鸡文化
2021年宝鸡文化 2020年宝鸡文化 2019年宝鸡文化 2018年宝鸡文化 2017年宝鸡文化 2016年宝鸡文化 2015年宝鸡文化 2014年宝鸡文化 2013年宝鸡文化

2021年宝鸡文化

2021年宝鸡文化

宝鸡市群众摄影创作研讨会召开

2021/04/09 作者:侯文波  点击数:

  4月6日,宝鸡市群众摄影创作研讨会在太白县召开。本次研讨会由宝鸡市文化和旅游局指导,宝鸡市群众艺术馆主办,宝鸡市摄影家协会和太白县文化馆协办。

  研讨会由宝鸡市文化和旅游局调研员高翔主持,市文化和旅游局党组成员、副局长段军林,陕西省摄影家协会主席、市文联副主席、市摄影家协会主席冯晓伟,宝鸡市人民广播电台台长、市摄影家协会副主席赵录贤,市文化和旅游局公共服务科科长侯文波、交流推广科科长陈宏伟、宝鸡市群众艺术馆馆长叶启明、党总支书记王炳智、太白县文化和旅游局局长蔺建林、副局长王博和我市摄影家协会的摄影名家,各县(区)文化馆馆长、摄影干部,以及太白县摄影家协会的摄影工作者参加了本次研讨会。

  会上,宝鸡市群众艺术馆馆长叶启明介绍了召开研讨会的主旨和庆祝建党100周年“镜”彩宝鸡——宝鸡市群众优秀摄影作品展活动的征稿、采风等活动进展情况,省市摄影名家、各县区文化馆馆长、摄影干部、太白县摄影工作者们分别就摄影创作展开了热烈讨论和交流,分享了心得和体会。



  陕西省摄影家协会主席、市文联副主席、市摄影家协会主席冯晓伟同志谈到,《民法典》颁布后,要有法律意识,在摄影工作中要和被拍摄者做朋友;赵录贤同志就普及群众手机摄影技巧做了分享;陇县文化馆摄影干部李青燕就立足本职,组织开展群众摄影工作做了发言。


  宝鸡市文化和旅游局党组成员、副局长段军林作总结讲话。他说:研讨会是为了更好普及群众摄影工作、提高群众摄影水平,为组织开展“镜”彩宝鸡——宝鸡市群众优秀摄影展“不忘初心 牢记使命”“脱贫攻坚 振兴乡村”“防疫抗疫 生命至上”“旅游发展 文化繁荣”“家园文明 生活甜美”五个板块的作品征集工作夯实了基础。研讨会举办的有档次、有情怀、有成效。

  最后,他对全市群众摄影工作者提出了五点要求:一是心中有爱,就是要有爱中国共产党、爱祖国、爱社会主义、爱人民的大爱;二是肩上有责,摄影创作要紧扣时代主题,围绕中心,服务大局,把握“以人民为中心”的创作导向,聚能量,引风气;三是眼里有美,不断学习,提高审美,努力创作,把山水之美、人文之美以及人民群众奋斗之美展现在镜头内、作品中;四是脚下有泥,摈弃浮躁,深入生活工作的一线,脚下有多少泥土,作品就有多少温度,在“无限风光在险峰”的实践中,抓“活鱼”、抓精品;五是行为有戒,摄影工作中必须要强化政治意识、法律意识和安全意识,顺应时代新要求,拍出更多的无愧于时代、无愧于人民的精品佳作。

 

审核:叶启明

文稿:侯文波

图片:李建军

编辑:秦蓉芳

咨询指导 | 联系我们 | 加入收藏Copyright © bjsqyg.com 1999-2020 All rights reserved. 陕ICP备05010507号  陕公网安备 61030202000149号 技术支持:艺帆科技